2011.11/26 [Sat]
11月23日(水)~27日(日)今週のごはん「小田原産白菜とふっくら国産大豆の油揚げの煮浸し」
みなさまこんにちは!
なんだか最近急に寒くなって、陽も短くなってきましたね!
風邪も流行ってきたようですが、みなさま大丈夫ですかあ~?!
昼間暖かかったりして、着るものに困りますが、なるべく脱ぎ着のしやすい服で調節してご自愛下さいね♪
さて今週は、ゆるベジめにゅう。
旬で、甘く美味しくなってきた白菜を、肉厚の国産大豆の油揚げといっしょに、お醤油とみりんで、シンプルに炒め煮にしました!
見た目も味も地味なんですが・・・実にごはんに合う。
滋味なんですよ~(笑)
ではでは。
みなさまのお越しをお待ちしておりまっす♪
11月23日(水)~ 11月27日(日)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
小田原産白菜と、ふっくら国産大豆の油揚げの煮浸し
★黒米と麦入りごはん
★日替わり副菜2品
★自家製漬け物
★日替わりお味噌汁付き
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
季節のおすすめのお飲みもの
★沖縄黒糖入りカフェオレ(500yen)
★ショコラ・カフェオレ(500yen)
★せとうちレモンのホットレモネード(400yen)
★北海道小豆入り・京都宇治茶の抹茶オレ(500yen)
なんだか最近急に寒くなって、陽も短くなってきましたね!
風邪も流行ってきたようですが、みなさま大丈夫ですかあ~?!
昼間暖かかったりして、着るものに困りますが、なるべく脱ぎ着のしやすい服で調節してご自愛下さいね♪
さて今週は、ゆるベジめにゅう。
旬で、甘く美味しくなってきた白菜を、肉厚の国産大豆の油揚げといっしょに、お醤油とみりんで、シンプルに炒め煮にしました!
見た目も味も地味なんですが・・・実にごはんに合う。
滋味なんですよ~(笑)
ではでは。
みなさまのお越しをお待ちしておりまっす♪
11月23日(水)~ 11月27日(日)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
小田原産白菜と、ふっくら国産大豆の油揚げの煮浸し
★黒米と麦入りごはん
★日替わり副菜2品
★自家製漬け物
★日替わりお味噌汁付き
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
季節のおすすめのお飲みもの
★沖縄黒糖入りカフェオレ(500yen)
★ショコラ・カフェオレ(500yen)
★せとうちレモンのホットレモネード(400yen)
★北海道小豆入り・京都宇治茶の抹茶オレ(500yen)
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