2011.11/02 [Wed]
11月2日(土)~11月6日(日)今週のごはん「根菜たっぷり和風ベジカレー」
みなさまこんにちは!
気がついたらもうなんと、11月なんですね。
暦の上では、晩秋のはずなんですが、まだちゃんとした上着を着るまで寒くもなく、朝、何を着ればいいのかすごく悩んでしまう店主ですf(^^;)
さて今週のごはんは、大根や人参、玉ねぎ、レンコンなどの、身体を温めてくれる根菜類とキノコ、ふっくら柔らかい国産大豆の油揚げの、具だくさんな和風カレーです!
鶏出汁の替わりに、いつもお味噌汁に使う永野鰹節店さんのお出汁で煮るのと、たまねぎの他に、たっぷりの長ネギも入っているのが和風のポイント♪
お肉ナシですが、大きめ油揚げと、ゆでたまごも乗せて、たんぱく質もしっかりと☆
カレールーは、横浜で、スパイスや野菜や果物、ヨーグルトなどを材料に、少量づつ直火焼きで作っているコスモさんのものを使っています。
それでは今週も、みなさまのお越しをお待ちしております!
11月2日(水)~ 11月6日(日)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
根菜たっぷり和風ベジカレー
★黒米と麦入りごはん
★日替わりサラダ
★自家製ピクルス
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
季節のおすすめのお飲みもの
★沖縄黒糖入りカフェオレ(500yen)
★ショコラ・カフェオレ(500yen)
★せとうちレモンのホットレモネード(400yen)
★北海道小豆入り・京都宇治茶の抹茶オレ(500yen)
気がついたらもうなんと、11月なんですね。
暦の上では、晩秋のはずなんですが、まだちゃんとした上着を着るまで寒くもなく、朝、何を着ればいいのかすごく悩んでしまう店主ですf(^^;)
さて今週のごはんは、大根や人参、玉ねぎ、レンコンなどの、身体を温めてくれる根菜類とキノコ、ふっくら柔らかい国産大豆の油揚げの、具だくさんな和風カレーです!
鶏出汁の替わりに、いつもお味噌汁に使う永野鰹節店さんのお出汁で煮るのと、たまねぎの他に、たっぷりの長ネギも入っているのが和風のポイント♪
お肉ナシですが、大きめ油揚げと、ゆでたまごも乗せて、たんぱく質もしっかりと☆
カレールーは、横浜で、スパイスや野菜や果物、ヨーグルトなどを材料に、少量づつ直火焼きで作っているコスモさんのものを使っています。
それでは今週も、みなさまのお越しをお待ちしております!
11月2日(水)~ 11月6日(日)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
根菜たっぷり和風ベジカレー
★黒米と麦入りごはん
★日替わりサラダ
★自家製ピクルス
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
季節のおすすめのお飲みもの
★沖縄黒糖入りカフェオレ(500yen)
★ショコラ・カフェオレ(500yen)
★せとうちレモンのホットレモネード(400yen)
★北海道小豆入り・京都宇治茶の抹茶オレ(500yen)
Comment
Comment_form