2011.10/27 [Thu]
10月26日(水)~10月30日(日)今週のごはん「キャベツと豚肉の甘辛味噌炒め」
みなさまこんにちは!
昼は半袖でも大丈夫なくらい暑かったりするのに、夜はさすがに冷え込んできますね。
日本は温帯地方というより、亜熱帯に近くなっちゃったのかな?
そういえば普通に東京でゴーヤもなっちゃうしね、なんて友人と話していて、妙にナットクしてしまった店主です。
それでも、やっぱり野菜は旬に正直です。
キャベツもだんだん、甘みを増して美味しくなってきました。
今週は、そんなキャベツと豚肉を、豆板醤や甜麺醤で炒めた「回鍋肉(ホイコーロー)」です。
キャベツの他にも、ピーマンや人参、長ネギなど野菜たっぷり♪
野菜も豚肉も、あらかじめ湯通ししてから炒めるので、脂っこくはありません。ちょっとピリ辛で、ごはんがすすみますよ!
10月26日(水)~ 10月30日(日)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
キャベツと豚肉の甘辛味噌炒め
★黒米と麦入りごはん
★本日の副菜(日替わり)
★本日の漬けもの(日替わり)
★本日のお味噌汁(日替わり)
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
季節のおすすめのお飲みもの
★沖縄黒糖入りカフェオレ(500yen)
★ショコラ・カフェオレ(500yen)
★せとうちレモンのホットレモネード(400yen)
昼は半袖でも大丈夫なくらい暑かったりするのに、夜はさすがに冷え込んできますね。
日本は温帯地方というより、亜熱帯に近くなっちゃったのかな?
そういえば普通に東京でゴーヤもなっちゃうしね、なんて友人と話していて、妙にナットクしてしまった店主です。
それでも、やっぱり野菜は旬に正直です。
キャベツもだんだん、甘みを増して美味しくなってきました。
今週は、そんなキャベツと豚肉を、豆板醤や甜麺醤で炒めた「回鍋肉(ホイコーロー)」です。
キャベツの他にも、ピーマンや人参、長ネギなど野菜たっぷり♪
野菜も豚肉も、あらかじめ湯通ししてから炒めるので、脂っこくはありません。ちょっとピリ辛で、ごはんがすすみますよ!
10月26日(水)~ 10月30日(日)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
キャベツと豚肉の甘辛味噌炒め
★黒米と麦入りごはん
★本日の副菜(日替わり)
★本日の漬けもの(日替わり)
★本日のお味噌汁(日替わり)
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
季節のおすすめのお飲みもの
★沖縄黒糖入りカフェオレ(500yen)
★ショコラ・カフェオレ(500yen)
★せとうちレモンのホットレモネード(400yen)
Comment
Comment_form