2011.06/22 [Wed]
6月22日(水)~6月26日(日)今週のごはん「キャベツとカブ、鶏肉のアンチョビマスタードソース」
みなさまこんにちは!
今日は夏至。
まだ梅雨明けしていませんが、暑くなってきましたね!
こんなときは体調を崩しやすい、というのは、
店主が身をもって毎年感じていることですが、冷たいものの取り過ぎ、
冷房などの冷えで、季節の変化に身体が付いていかない感じですね。
こんなときこそ、ミネラルの多い野菜とタンパク質をバランスよくとり、
本格的な夏が来る前に身体を徐々に慣らしておきたいですね♪
今週のメインは、蒸したキャベツと生のカブ、やわらかく煮た鶏肉を
自家製のアンチョビとマスタードで作ったソースで和えて、
サラダ風に召し上がっていただきます。
蒸しキャベツは、かさが減るので、生のキャベツに比べると
たっぷり食べられますね♪
ではでは、今週もみなさまのお越しをお待ちしております!
6月22日(水)~ 6月26日(日)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
キャベツとカブ、鶏肉のアンチョビマスタードソース
★黒米と麦入りごはん
★本日の副菜(日替わり)
★本日の漬けもの(日替わり)
★本日のお味噌汁(日替わり)
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
季節のオススメお飲みもの
★スターブレンドのアイスコーヒー(400yen)
★スターブレンドのアイスカフェオレ(450yen)
★新生姜の自家製ジンジャーエール(400yen)
★自家製梅シロップのソーダ (400yen)
今日は夏至。
まだ梅雨明けしていませんが、暑くなってきましたね!
こんなときは体調を崩しやすい、というのは、
店主が身をもって毎年感じていることですが、冷たいものの取り過ぎ、
冷房などの冷えで、季節の変化に身体が付いていかない感じですね。
こんなときこそ、ミネラルの多い野菜とタンパク質をバランスよくとり、
本格的な夏が来る前に身体を徐々に慣らしておきたいですね♪
今週のメインは、蒸したキャベツと生のカブ、やわらかく煮た鶏肉を
自家製のアンチョビとマスタードで作ったソースで和えて、
サラダ風に召し上がっていただきます。
蒸しキャベツは、かさが減るので、生のキャベツに比べると
たっぷり食べられますね♪
ではでは、今週もみなさまのお越しをお待ちしております!
6月22日(水)~ 6月26日(日)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
キャベツとカブ、鶏肉のアンチョビマスタードソース
★黒米と麦入りごはん
★本日の副菜(日替わり)
★本日の漬けもの(日替わり)
★本日のお味噌汁(日替わり)
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
季節のオススメお飲みもの
★スターブレンドのアイスコーヒー(400yen)
★スターブレンドのアイスカフェオレ(450yen)
★新生姜の自家製ジンジャーエール(400yen)
★自家製梅シロップのソーダ (400yen)
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