fc2ブログ

CAFE ☆ STAR

GOHAN・CAKES・COFFEE・TEA / koganecyou yokohama

Entries

3月2日(水)~6日(日)今週のごはん「旬野菜の七色ビビンパ・温泉たまご添え」

みなさまこんにちは!
気がつけば、もう暦は三月なのですね!
まだまだ寒い日がありますが、春はもうそこまでやってきていますよ♪

さて、今週のごはんは、ふたたび登場、旬野菜の七色ビビンパです!
豚肉のそぼろと、いろいろな野菜のナムルなどを、たっぷり乗せています。
温泉たまごをくずして、混ぜ混ぜしてお召し上がり下さいませ~♪
★お肉が苦手な方には、国産大豆の油揚げで作ったそぼろに変更できます。
★温泉たまごが苦手な方には、目玉焼きに変更できます。

ではでは、今週もみなさまのお越しを心よりお待ちしております!

画像は以前のものなので、内容は多少変更がありますのでご了承下さい。

P5165753.jpg



3月2日(水)~ 6日(日)
今週のごはん 800yen


★今週のごはん
 黒米と麦入りごはんと旬野菜の七色ビビンパ・温泉たまご添え
★本日の副菜(日替わり)
★本日の漬けもの(日替わり)
★本日のお味噌汁(日替わり)


 ※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
 ※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
 ※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。

冬のオススメ甘いもの
★北海道産小豆のおしるこ・くるみあんの白玉入り(500yen)
★さつまいもと黒胡麻入りパウンドケーキ(200yen)

冬のオススメお飲みもの
★ボリビア産無農薬カカオのホットココア(450yen)
★無農薬アッサムのスパイシーチャイ(450yen)
★沖縄産黒糖入り生姜紅茶(450yen)
★徳島柚子茶(400yen)
★北海道小豆入り抹茶オレ(500yen)
★国産レモンのホットレモネード (400yen)
★干し生姜入り本醸造甘酒(400yen)

Comment

ごちそうさまでした。 

3/4に、食パンと春香をもって(笑)Hさんと一緒に、
お店に行かせていただいたものです。

ビビンバはじめ、ひとつひとつの味がおいしくて、
体と心を満たしていただきました。

初めてなのに落ち着けるお店の雰囲気は、
きっと、ちーさんサンの魅力によって
生まれているものだと思います。

本当に、ごちそうさま&ありがとうございました。

そして、勝手ながら、
その感動をブログに書かせていただきました。

もしお時間があったら、
私のブログにも遊びに来ていただけたら嬉しいです。

また、おいしいごはんと、
ちーさんサンに会いに、お店に行かせていただきたいです。v-271

それでは。

hatake blog:http://hatakeniiko.jugem.jp/
  • posted by hatake 
  • URL 
  • 2011.03/07 00:10分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

chiharuco(ちー)

Author:chiharuco(ちー)
横浜・黄金町にある、小さなカフェの店主です。店の名前の由来は、フランス人アーティストさんが作った星のお部屋にちなんでいます。野菜たっぷりの定食や、ハンドドリップのコーヒー、手作りの甘いものなどをお出ししています♪ 消しゴムはんこ作ったりもしてます。どうぞよろしくお願いします!

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

最新記事

FC2カウンター