2011.01/19 [Wed]
1月19日(水)~23日(日)今週のごはん「鶏肉と里芋、北海道産大福豆のカスレ風煮込み」
みなさまこんにちは!
今週も寒いですが、いいお天気が続いて日だまりはホカホカですね♪
まったりと猫たちのように、そこにじっとしていたい気分になってしまう店主です。
さて、今週のメインは・・・・
国産の鶏肉と、里芋と北海道産の大粒の白いんげん豆「大福豆(おおふくまめ)」を、ほっくりと煮込み、トマト味のカスレ風に仕上げました~!
とはいっても、あっさりめの和風な味付けなので、ごはんに合いますよ(#^^#)
ミネラルと食物繊維たっぷりのお豆と根菜、食べにいらしてくださいまし。
そして今週より、木曜と金曜のみですが、
夜8時まで営業することにいたしました!
ではでは今週も、みなさまのお越しをお待ちしております(^o^)/☆
1月19日(水)~ 23日(日)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
鶏肉と里芋、北海道産大福豆のカスレ風煮込み
★黒米と麦入りごはん
★本日の副菜2品(日替わり)
★本日の漬けもの(日替わり)
★本日のお味噌汁(日替わり)
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
冬のオススメお飲みもの
★ボリビア産無農薬カカオのホットココア(450yen)
★無農薬アッサムのスパイシーチャイ(450yen)
★沖縄産黒糖入り生姜紅茶(450yen)
★徳島柚子茶(400yen)
★北海道小豆入り抹茶オレ(500yen)
★国産レモンのホットレモネード (400yen)
★干し生姜入り本醸造甘酒(400yen)
今週も寒いですが、いいお天気が続いて日だまりはホカホカですね♪
まったりと猫たちのように、そこにじっとしていたい気分になってしまう店主です。
さて、今週のメインは・・・・
国産の鶏肉と、里芋と北海道産の大粒の白いんげん豆「大福豆(おおふくまめ)」を、ほっくりと煮込み、トマト味のカスレ風に仕上げました~!
とはいっても、あっさりめの和風な味付けなので、ごはんに合いますよ(#^^#)
ミネラルと食物繊維たっぷりのお豆と根菜、食べにいらしてくださいまし。
そして今週より、木曜と金曜のみですが、
夜8時まで営業することにいたしました!
ではでは今週も、みなさまのお越しをお待ちしております(^o^)/☆
1月19日(水)~ 23日(日)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
鶏肉と里芋、北海道産大福豆のカスレ風煮込み
★黒米と麦入りごはん
★本日の副菜2品(日替わり)
★本日の漬けもの(日替わり)
★本日のお味噌汁(日替わり)
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
冬のオススメお飲みもの
★ボリビア産無農薬カカオのホットココア(450yen)
★無農薬アッサムのスパイシーチャイ(450yen)
★沖縄産黒糖入り生姜紅茶(450yen)
★徳島柚子茶(400yen)
★北海道小豆入り抹茶オレ(500yen)
★国産レモンのホットレモネード (400yen)
★干し生姜入り本醸造甘酒(400yen)
久しぶりに
そういう気配りが皆さんに気に入られる所以なのでしょうね。
カスレ、温まりましたよ。
ごちそうさまでした。