2010.11/24 [Wed]
11月24日(水)~27日(土)今週のごはん「鶏肉入り根菜たっぷりアラビアータ丼・温玉のせ」
みなさまこんにちは!
昼間は暖かくても、夕方からはすっかり寒くなってきましたね。
暦では「小雪(しょうせつ)」、本格的な寒さにはもう少し、というところだそうです。
さて今週のごはんは、鶏肉と旬の根菜をたっぷりと使ったどんぶりものです。
レンコンや大根、人参、サツマイモやゴボウなどなど、地面の下にもぐって実る野菜は、身体を温める作用があるんだとか。だから秋冬に旬の根菜を食べるのは、理にかなってるんですね♪
さらに、ベースのトマトソースに血行を良くするという生姜と唐辛子を加えました!
そんなに辛くはないけれど、食べ終わったあとには身体がホカホカになっている!・・・ハズ(笑)
それでは今週も、みなさまのお越しをお待ちしております!
11月24日(水)~27日(土)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
鶏肉入り根菜たっぷりアラビアータ丼・温玉のせ
(黒米と麦入りごはん)
★本日の副菜1種(日替わり)
★本日のお味噌汁(日替わり)
★自家製の漬けもの(日替わり)
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
(アイスは+300yen)
秋のオススメお飲みもの
★ボリビア産無農薬カカオのホットココア(450yen)
★無農薬アッサムのスパイシーチャイ(450yen)
★沖縄産黒糖入り生姜紅茶(450yen)
★徳島柚子茶(400yen)
★北海道小豆入り抹茶オレ(500yen)
★大磯産レモンのホットレモネード (400yen)
前回お知らせしました通り、しばらくの間、
12:00~18:00(ラストオーダー17:30)までの営業となります。
どうぞ、ご理解ご了承いただきますよう、お願いいたします。
★28日(日)は、法事のためお休みさせていただきます。
昼間は暖かくても、夕方からはすっかり寒くなってきましたね。
暦では「小雪(しょうせつ)」、本格的な寒さにはもう少し、というところだそうです。
さて今週のごはんは、鶏肉と旬の根菜をたっぷりと使ったどんぶりものです。
レンコンや大根、人参、サツマイモやゴボウなどなど、地面の下にもぐって実る野菜は、身体を温める作用があるんだとか。だから秋冬に旬の根菜を食べるのは、理にかなってるんですね♪
さらに、ベースのトマトソースに血行を良くするという生姜と唐辛子を加えました!
そんなに辛くはないけれど、食べ終わったあとには身体がホカホカになっている!・・・ハズ(笑)
それでは今週も、みなさまのお越しをお待ちしております!
11月24日(水)~27日(土)
今週のごはん 800yen
★今週のごはん
鶏肉入り根菜たっぷりアラビアータ丼・温玉のせ
(黒米と麦入りごはん)
★本日の副菜1種(日替わり)
★本日のお味噌汁(日替わり)
★自家製の漬けもの(日替わり)
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
(アイスは+300yen)
秋のオススメお飲みもの
★ボリビア産無農薬カカオのホットココア(450yen)
★無農薬アッサムのスパイシーチャイ(450yen)
★沖縄産黒糖入り生姜紅茶(450yen)
★徳島柚子茶(400yen)
★北海道小豆入り抹茶オレ(500yen)
★大磯産レモンのホットレモネード (400yen)
前回お知らせしました通り、しばらくの間、
12:00~18:00(ラストオーダー17:30)までの営業となります。
どうぞ、ご理解ご了承いただきますよう、お願いいたします。
★28日(日)は、法事のためお休みさせていただきます。
Comment
おべんとログさま♪
またぜひ♪お待ちしております~!
Comment_form