2010.08/04 [Wed]
8/4(水)本日のごはん/タイ風・豚肉のバジル炒めごはん
みなさま、こんにちは!
いよいよ8月、暑さも本番ですね~。
で、暑いときには暑い国の料理を真似しちゃえ!ってことで、今日はタイ風のごはんです。
横浜市内の生産者の方から、貴重な、生のホーリーバジルをいただいたからです。
このホーリーバジル、よくイタリアンで食べるスウィートバジルとは違うんですよ。
インドではハーブの女王と敬意を払われているほど香りがよくて、ほんとうに持っているだけで爽やかな気分になりました(#>▽<#)
ちょっと・・・食べるのもったいないかも?!なんて(笑)
8月4日(水)本日のごはん 800yen
★タイ風・豚肉のホーリー・バジル炒めごはん・目玉焼き添え
★ゴーヤと三陸わかめのツナ和え
★シメジと水菜のお味噌汁
★自家製ピクルス
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
(アイスは+300yen)
本日の甘いもの
★鹿児島産カボチャのプリン(350yen)
期間限定のお飲みもの
★アイスモカチョコオレ(550yen)
★自家製梅シロップのソーダ(400yen)
★小田原レモンのアイスレモネード(400yen)
★小田原レモンのレモンスカッシュ(400yen)
★自家製ジンジャーシロップのジンジャーエール(400yen)
★エルサルバドル・パカマラ・エルカルメン農園のコーヒー
(450yen・ごはんの方は+250yenでお召し上がりいただけます)
いよいよ8月、暑さも本番ですね~。
で、暑いときには暑い国の料理を真似しちゃえ!ってことで、今日はタイ風のごはんです。
横浜市内の生産者の方から、貴重な、生のホーリーバジルをいただいたからです。
このホーリーバジル、よくイタリアンで食べるスウィートバジルとは違うんですよ。
インドではハーブの女王と敬意を払われているほど香りがよくて、ほんとうに持っているだけで爽やかな気分になりました(#>▽<#)
ちょっと・・・食べるのもったいないかも?!なんて(笑)
8月4日(水)本日のごはん 800yen
★タイ風・豚肉のホーリー・バジル炒めごはん・目玉焼き添え
★ゴーヤと三陸わかめのツナ和え
★シメジと水菜のお味噌汁
★自家製ピクルス
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
(アイスは+300yen)
本日の甘いもの
★鹿児島産カボチャのプリン(350yen)
期間限定のお飲みもの
★アイスモカチョコオレ(550yen)
★自家製梅シロップのソーダ(400yen)
★小田原レモンのアイスレモネード(400yen)
★小田原レモンのレモンスカッシュ(400yen)
★自家製ジンジャーシロップのジンジャーエール(400yen)
★エルサルバドル・パカマラ・エルカルメン農園のコーヒー
(450yen・ごはんの方は+250yenでお召し上がりいただけます)
Comment
Comment_form