2010.07/16 [Fri]
7/16(金)本日のごはん/フレッシュバジルとチーズの鶏肉ピカタ・完熟プチトマト添え
みなさまこんにちは!
昨日はまた臨時休業させていただきまして、横浜の北から南まで「農をめぐる」というテーマでバスツアー研修に行ってきました。
横浜ってけっこう広い・・・そして農地もけっこうあるのね、ってことを再確認。
そして、いつも何気なく買っているお野菜は、どれだけの手間がかかっているか・・・・
改めて大事に食べなくちゃな~と、実感したりしました。
本日のごはんのおかずも、直売所で仕入れてきた横浜産のお野菜たちで作ります!
コリンキーという生食用のカボチャとか、ちょっと珍しいものも買ってきましたよ♪
よろしければぜひ、お召し上がりにいらしてくださいまし(#^^#)
7月16日(金)本日のごはん 800yen
★黒米と麦入りごはん
★日替わりおかず三種
フレッシュバジルとチーズの鶏肉ピカタ・完熟プチトマト添え
コリンキー(生食用カボチャ)と、三陸ワカメの自家製柚子胡椒和え
ジャガ芋と金丸さんハムと自根キュウリのポテトサラダ
★モロヘイヤの王様スタミナスープ
★自然館さんの茄子の塩漬け
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
(アイスは+300yen)
本日の甘いもの
★黒蜜黒豆かん(300yen)
★大粒フレッシュブルーベリーのパウンドケーキ(200yen)
期間限定のお飲みもの
★せとうちレモンのアイスレモネード(400yen)
★自家製ジンジャーシロップのジンジャーエール(400yen)
★エルサルバドル・パカマラ・エルカルメン農園のコーヒー
(450yen・ごはんの方は+250yenでお召し上がりいただけます)
昨日はまた臨時休業させていただきまして、横浜の北から南まで「農をめぐる」というテーマでバスツアー研修に行ってきました。
横浜ってけっこう広い・・・そして農地もけっこうあるのね、ってことを再確認。
そして、いつも何気なく買っているお野菜は、どれだけの手間がかかっているか・・・・
改めて大事に食べなくちゃな~と、実感したりしました。
本日のごはんのおかずも、直売所で仕入れてきた横浜産のお野菜たちで作ります!
コリンキーという生食用のカボチャとか、ちょっと珍しいものも買ってきましたよ♪
よろしければぜひ、お召し上がりにいらしてくださいまし(#^^#)
7月16日(金)本日のごはん 800yen
★黒米と麦入りごはん
★日替わりおかず三種
フレッシュバジルとチーズの鶏肉ピカタ・完熟プチトマト添え
コリンキー(生食用カボチャ)と、三陸ワカメの自家製柚子胡椒和え
ジャガ芋と金丸さんハムと自根キュウリのポテトサラダ
★モロヘイヤの王様スタミナスープ
★自然館さんの茄子の塩漬け
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
(アイスは+300yen)
本日の甘いもの
★黒蜜黒豆かん(300yen)
★大粒フレッシュブルーベリーのパウンドケーキ(200yen)
期間限定のお飲みもの
★せとうちレモンのアイスレモネード(400yen)
★自家製ジンジャーシロップのジンジャーエール(400yen)
★エルサルバドル・パカマラ・エルカルメン農園のコーヒー
(450yen・ごはんの方は+250yenでお召し上がりいただけます)
Comment
Comment_form