2010.07/14 [Wed]
7/14(水)本日のごはん 豚肉と茄子、甘長とうがらしの自家製柚子胡椒炒め
みなさまこんにちは!
昨日は、はまふぅどコンシェルジュの講座の一環として、下飯田の農家さんに研修に行ってきました!
午前中は収穫されたお野菜の袋詰めや、畑で収穫。
午後からは、地下鉄立場駅での産直販売のお手伝いと、貴重な体験をさせていただき、大変勉強になりました!
受け入れて下さった農家さんにはひたすら感謝感謝です♪
・・・そして、本日のごはんのおかずは!
その農家さんで収穫されたお野菜ばかりをたっぷり使いまーす!
甘長とうがらしとスイスチャードは、ワタクシが採ったのも入ってますf(#^^#)
7月14日(水)本日のごはん 800yen
★黒米と麦入りごはん
★日替わりおかず三種
豚肉と茄子、甘長とうがらしの自家製ゆずこしょう炒め
完熟トマトのモロヘイヤ山かけ
赤ジャガ芋(アンデス)とインゲンのポテトサラダ
★スイスチャードと油揚げのお味噌汁
★自然館さんのショウガ佃煮
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
(アイスは+300yen)
本日の甘いもの
★黒蜜黒豆かん(300yen)
期間限定のお飲みもの
★せとうちレモンのアイスレモネード(400yen)
★自家製ジンジャーシロップのジンジャーエール(400yen)
★エルサルバドル・パカマラ・エルカルメン農園のコーヒー
(450yen・ごはんの方は+250yenでお召し上がりいただけます)
※明日、15日(木)は、店主のお勉強のため、臨時休業いたします。
度々申し訳ございませんが、どうぞご了承くださいませ。
昨日は、はまふぅどコンシェルジュの講座の一環として、下飯田の農家さんに研修に行ってきました!
午前中は収穫されたお野菜の袋詰めや、畑で収穫。
午後からは、地下鉄立場駅での産直販売のお手伝いと、貴重な体験をさせていただき、大変勉強になりました!
受け入れて下さった農家さんにはひたすら感謝感謝です♪
・・・そして、本日のごはんのおかずは!
その農家さんで収穫されたお野菜ばかりをたっぷり使いまーす!
甘長とうがらしとスイスチャードは、ワタクシが採ったのも入ってますf(#^^#)
7月14日(水)本日のごはん 800yen
★黒米と麦入りごはん
★日替わりおかず三種
豚肉と茄子、甘長とうがらしの自家製ゆずこしょう炒め
完熟トマトのモロヘイヤ山かけ
赤ジャガ芋(アンデス)とインゲンのポテトサラダ
★スイスチャードと油揚げのお味噌汁
★自然館さんのショウガ佃煮
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
(アイスは+300yen)
本日の甘いもの
★黒蜜黒豆かん(300yen)
期間限定のお飲みもの
★せとうちレモンのアイスレモネード(400yen)
★自家製ジンジャーシロップのジンジャーエール(400yen)
★エルサルバドル・パカマラ・エルカルメン農園のコーヒー
(450yen・ごはんの方は+250yenでお召し上がりいただけます)
※明日、15日(木)は、店主のお勉強のため、臨時休業いたします。
度々申し訳ございませんが、どうぞご了承くださいませ。
Comment
Comment_form