2010.05/19 [Wed]
5/19(水)本日のごはん
みなさまオハヨウゴザイマス!
下田の温泉でリフレッシュしてきた店主ですf(#^^#)
ここのとこ休みっていうと天気が崩れがちで心配だったのですが、暑いくらいいい天気に恵まれ、本当に楽しい二日間でした~♪
なので、みなさまにもそんな気分をちょっぴりお裾分けできたらなあ~なんて。
そういうわけで、今日のおかずは仕入れてきた下田産の食材尽くしです!
5月19日(水)本日のごはん 800yen
★黒米と麦入りごはん
★日替わりおかず三種
・豚肉と新ジャガのソテー・南伊豆のあしたばソース
(バジルの代わりにあしたばを使ったジェノベーゼ風のコクのあるソースです)
・下田産ソラマメのスパニッシュオムレツ
・小松菜と春にんじんのわさび漬け和え
★日替わりお味噌汁(下田産ふのりと、天然わらび)
★自家製漬け物
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
本日の甘いもの
★スターブレンド(深煎)で作ったコーヒーゼリー(350yen)
下田の農家の方の手作りの無農薬甘夏ママレードも買ってきたので・・・
ママレード入りのパウンドケーキも焼きたいな~♪
ではでは、みなさまのお越しをお待ちしております!
下田の温泉でリフレッシュしてきた店主ですf(#^^#)
ここのとこ休みっていうと天気が崩れがちで心配だったのですが、暑いくらいいい天気に恵まれ、本当に楽しい二日間でした~♪
なので、みなさまにもそんな気分をちょっぴりお裾分けできたらなあ~なんて。
そういうわけで、今日のおかずは仕入れてきた下田産の食材尽くしです!
5月19日(水)本日のごはん 800yen
★黒米と麦入りごはん
★日替わりおかず三種
・豚肉と新ジャガのソテー・南伊豆のあしたばソース
(バジルの代わりにあしたばを使ったジェノベーゼ風のコクのあるソースです)
・下田産ソラマメのスパニッシュオムレツ
・小松菜と春にんじんのわさび漬け和え
★日替わりお味噌汁(下田産ふのりと、天然わらび)
★自家製漬け物
※営業時間内、売り切れるまで、ご提供します。
※途中、状況により、内容が多少変わることがあります。
※+200yenで、コーヒーまたは紅茶付きになります。
本日の甘いもの
★スターブレンド(深煎)で作ったコーヒーゼリー(350yen)
下田の農家の方の手作りの無農薬甘夏ママレードも買ってきたので・・・
ママレード入りのパウンドケーキも焼きたいな~♪
ではでは、みなさまのお越しをお待ちしております!
Comment
Comment_form